Este verano del 2013, he estado unos días por la costa de la provincia de Cádiz y uno de los sitios que más me ha gustado ha sido Barbate. Iba con la idea de comer buen pescado fresco y he vuelto más que satisfecho. No me voy a enrollar mucho y voy a recomendar directamente lo que para mi fue lo mejor:
El Guachi
En la parte antigua de Barbate, escondido entre las calles, está El Guachi. Un pequeño bar en el que comí por 5,5 euros unos boquerones en vinagre que estaban para chuparse los dedos…
y donde he comido la mejor ración de mero a la plancha (7€) de mi vida!
No había probado nunca antes el mero, decidí probarlo, y menudo descubrimiento! estaba increible! me encantó!
Más tarde me enteré de que hay un dicho que dice “De la mar el mero y de la tierra el cordero” XD
Ya de vuelta en Euskadi, tenía ganas de probar mero otra vez. Y casualidad, en una escapada de fin de semana en Mundaka, fui a comer al Restaurante El Casino y había mero entre los pescados del día. Costó 24€ una ración poco más grande que la de El Guachi de Barbate y el mero de este último siendo más barato, estaba incluso más rico!
No sé si tendré la misma suerte pero seguro que volveré a Barbate, a comer en El Guachi.
Ahora cuando lo recuerdo parece que fue un sueño 🙂
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